INFORMATIVA PRIVACY e COOKIE POLICY


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi della normativa pro tempore vigente in materia di tutela e protezione dei dati personali e del Regolamento Ue 679/2016 (“GDPR”) , a coloro che interagiscono con i servizi web de La Borsa del Medico, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.laborsadelmedico.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’app La Borsa del Medico

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie, e dal Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2014 in materia di cookies.
L’informativa è resa solo per il sito dell’app La Borsa del Medico e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link né per la fruizione materiale e l’acquisizione dell’app La Borsa del Medico. Si rammenta che nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi o trattamenti saranno fornite informative specifiche e, ove necessario, sarà acquisito consenso.

Il “titolare” del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è la Nume Plus Srl, con sede in Firenze via Giuseppe Giusti, 9 CAP 50121.
Inoltre, potrà contattare la Nume Plus Srl, per la tutela della Sua Privacy, per questioni inerenti il trattamento dei Suoi dati, all’indirizzo info@nume.plus
Maggiori informazioni sui suoi diritti le potrà trovare nello spazio dedicato “Diritti dell’Interessato”.

Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, così come meglio specificato nella sezione “Tipi di dati trattati” in seguito, “dati personali” o anche “dati”, da Lei comunicati in fase di:
• registrazione al sito web del Titolare e/o
• all’atto della manifestazione di disponibilità a partecipare agli incontri informativi denominati focus group

Finalità del trattamento
I Suoi dati personali sono trattati:
A. senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

• gestire e mantenere il sito web;
• adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
• prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
• esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
B.con il Suo consenso espresso, i suoi dati di contatto di natura personale conferiti per la richiesta di partecipazione ai focus group saranno oggetto di trattamento per le finalità connesse alla registrazione e al contatto,
Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia, il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Tipi di dati trattati
• Dati di navigazione – I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime relative all’utilizzo del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

• Dati forniti volontariamente dall’utente – L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Tempi di conservazione
Nume Plus srl conserverà i suoi dati fino alla cessazione del rapporto instaurato con la stessa e comunque, per un massimo di un anno.

Trasferimento e accesso ai suoi dati
La Società – senza che sia necessario richiedere il Suo consenso – può comunicare i suoi dati personali ad una categoria di soggetti meglio indicati nel seguito, quali ad esempio:
• soggetti terzi che svolgono attività legate alla manutenzione del sito in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
• Autorità giudiziarie, Agenzia delle Entrate, Enti previdenziali, autorità Amministrativa e di settore, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento
Potranno inoltre accedere ai suoi dati personali incaricati della NUME PLUS Srl in qualità di autorizzati al trattamento.

Ambito di comunicazione e diffusione
Per lo svolgimento di parte della sua attività, la Società si avvale di società di server hosting basato all’interno dell’Unione Europea.
Oltre che da NUME PLUS Srl, alcuni trattamenti dei Suoi dati personali potranno essere effettuati anche da soggetti terzi, per perseguire le finalità sopra indicate. In tal caso gli stessi soggetti sono designati come Responsabili o Incaricati del trattamento. Ai Responsabili o agli Incaricati, eventualmente designati, NUME PLUS Srl impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.
I suoi dati potranno essere comunicati a terzi per finalità di natura commerciale.
I soggetti ai quali i dati possono essere comunicati, che non siano stati designati “Incaricati” o “Responsabili”, utilizzano i dati quali “Titolari”, effettuando un trattamento autonomo e correlato a quello eseguito dalla Società.
Un elenco aggiornato dei soggetti terzi individuati come “Responsabili” ovvero “Titolari” è disponibile presso la sede legale della Società.
Alcune categorie di persone, in qualità di incaricati del trattamento, possono accedere ai Suoi dati personali ai fini dell’adempimento delle mansioni loro attribuite. In particolare, la Società ha designato propri dipendenti, consulenti e collaboratori quali incaricati del trattamento dei Suoi dati secondo le disposizioni del Garante per la protezione dei dati personali.
Possono inoltre venire a conoscenza dei Suoi dati personali, in occasione dell’esecuzione dei compiti loro conferiti, anche i soggetti designati dalla Società quali responsabili del trattamento.
Un elenco aggiornato dei soggetti terzi individuati come “Responsabili” ovvero “Titolari” è disponibile presso la sede legale della Società.

Diritti dell’interessato
Con riferimento ai dati trattati Nume Plus srl Le garantisce la possibilità di:
• ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali che La riguardano e la loro copia in forma intelligibile;
• ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei Suoi dati;
• richiedere la cancellazione dei propri dati, nei termini consentiti dalla normativa, oppure chiedere che siano anonimizzati;
• opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che La riguardano;
• limitare il trattamento, in caso di violazione, richiesta di rettifica o opposizione;
• chiedere la portabilità dei dati trattati elettronicamente, forniti sulla base di consenso o contratto;
• revocare il consenso al trattamento dei suoi dati, qualora previsto.

Le richieste vanno rivolte all’indirizzo info@numeplus.it
La informiamo che Nume Plus srl si impegna a rispondere alle Sue richieste nel termine di un mese, salvo caso di particolare complessità, per cui potrebbe impiegare massimo 3 mesi. In ogni caso, Nume Plus srl provvederà a spiegarle il motivo dell’attesa entro un mese dalla sua richiesta.
L’esito della Sua richiesta le verrà fornito per iscritto o su formato elettronico. Nel caso Lei chieda la rettifica, la cancellazione nonché la limitazione del trattamento, Nume Plus srl si impegna a comunicare gli esiti delle sue richieste a ciascuno dei destinatari dei suoi dati, salvo che ciò risulti impossibile o implichi un o sforzo sproporzionato.
Si ricorda che la revoca del consenso, non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

Cookies Utilizzati dal sito www.laborsadelmedico.it

COSA SONO I COOKIE ED A COSA SERVONO
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti).
I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

Il sito laborsadelmedico.it utilizza i c.d. cookies di “sessione” e “permanenti” per personalizzare l’utilizzo del sito e migliorare l’interazione con l’utente. Il cookie è un file di dati che viene archiviato nel computer dell’utente e permette di riconoscerlo quando ritorna sul sito utilizzando lo stesso computer e motore di ricerca.

I cookies di sessione vengono cancellati alla chiusura della sessione di navigazione mentre quelli permanenti rimangono memorizzati sul disco rigido del computer per le 10 ore successive alla chiusura della sessione.

I cookies utilizzati in questo sito sono, pertanto, qualificabili come cookies “tecnici” utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o per la realizzazione di statistiche in forma anonima e non sono idonei ad effettuare profilazioni.

Specificazione sui Cookies tecnici e di statistica utilizzati da questo sito:

– Cookies di prima parte relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione dei servizi e delle funzionalità del sito stesso.

– Cookies di statistica (terza parte): Nume Plus srl utilizza anche Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei cookie, che generano delle informazioni sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP), raccolte da Google in forma anonima. Google deposita presso i suoi server le informazioni raccolte allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del Sito, compilare report sulle attività del Sito per NumePlus srl e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Si forniscono le indicazioni per visualizzare le informative della terza parte e per disabilitare i cookies di analisi statistica citati: Google Analytics Privacy – Cookie Policy – Disattivazione.